[КЕЙС] Екатерина Рыбкина, «Изюм-Тур»: Плюс 3.000.000+ рублей к обороту в месяц

JQJ7abD25Rg

Еще прошлым летом Екатерина с трудом находила туристов, а ее оборот едва дотягивал до 1 000 000 рублей.

Благодаря технологиям коучинга этим летом он вырос в 4 раза, а чистая прибыль, после оплаты аренды и кредитов, впервые составила 50 000 рублей. 

Справочная информация:

Екатерина Рыбкина, 28 лет

Директор турфирмы «Изюм-Тур», г. Нижний Новгород

Официальный сайт агентства: www.izum-tour.ru

Группа ВКонтакте: vk.com/izum_tour

Еще несколько лет назад Екатерина Рыбкина жила с мужем в Белоруссии, работала менеджером по продажам черного металла и даже не предполагала, что сегодня будет директором своего собственного туристического агентства в России.

E0vvgxyNB9w

«Кардинально изменить жизнь 2 года назад мне помог переезд в Нижний Новгород. Тогда-то я и поняла, что пришло время для глобальных профессиональных перемен – пора перестать работать на дядю и заняться уже своим собственным делом. Выбор пал на туризм. Мне показалось, что это интересный прибыльный бизнес с минимальными затратами».

 

Опыта, соответственно, у меня никакого не было. Только перед открытием я узнала, чем отличается туроператор и турагентство! Зато у меня был хороший опыт продаж, а это, пожалуй, самое главное. Мне кажется, если человек умеет продавать, то ему не важно что. В итоге в апреле 2013 года я открыла агентство «Изюм-Тур».

 

Первые шаги

Узнать основы и кое-как начать мне помог интернет. Однако успехов у меня было не много, сказывалась нехватка знаний, опыта и времени – у меня на руках, ко всему прочему, был маленький ребенок, который требовал очень много моего внимания.

xLFeGOnpiW0

Так что в самом начале, конечно, было очень сложно. Особенно с поиском клиентов. Многие на этом этапе выживают благодаря друзьям и знакомым, но на тот момент у меня в Нижнем Новгороде никого не было. Поэтому я сама искала разные способы привлечения – переезжала из одного помещения в другое, даже пробовала снимать офис в торговом центре, думала, это поможет наработать базу.

 

Потом сама пыталась запустить Яндекс Директ – вкладывала туда деньги, но результата не получала. Набрала кредитов. Потратила много денег. Но дело шло слабо, я была в отчаянии и уже хотела «сворачивать лавочку».

 

Егор – отличный мотиватор!

Как-то я в очередной раз просматривала семинары и натолкнулась на вебинар Егора. Очень мне понравился его оптимистический настрой, мысли и идеи. Я сразу подумала – он реально поможет мне разобраться в том, что я делаю, и заработать денег! Собственно, так и произошло.

 

Я попала на второй коучинг, который перевернул мое сознание, и процесс пошел. Егор и его команда – это супермотиватор! Лично для меня именно правильная мотивация оказалась главным толчком.

 

После были еще тренинги по продажам и Яндекс Директу, третий коучинг – все это стало существенной поддержкой и помощью.

-sxd4fdtTb4

Вообще, я очень вдохновилась процессом и результатом после второго коучинга и решила даже переманить мужа к себе в туризм. Собственно, на третий поток мы записались как раз для него. Но все же эта сфера оказалась не его, и он вернулся к своему бизнесу, а я продолжила учиться у Егора.

 

Не смотря на то, что я уже была слушателем второго коучинга, я не пожалела, что прослушала и третий. Многие вещи стали еще более понятными, появились новые идеи и задумки, о каких-то вещах – например, о сертификатах и партнерских программах – Егор говорил совершенно новые вещи, из нового появился Google AdWords. И это и ценно, что материал Егора всегда актуальный и проверенный на практике.

 

Директ, Лендинг + Скрипты = Успех

z_23ed8964

Все, о чем рассказывал Егор, я старалась применять на практике. Но мой личный рецепт успеха – это Яндекс Директ, лендинг и скрипты. Именно Директ стал приводить ко мне туристов – отсутствие которых и было моей ключевой проблемой. Я научилась, наконец-то, настраивать рекламные кампании, которые работают!

Яндекс хорошо работает в паре с лендингом. По правде, свой я «украла» у Егора – сделала свою страницу  полностью по его примеру. Но он работает! Я поняла суть, и теперь могу сама создавать другие лендинги и даже сделать себе сайт.

 

Почему раньше я не встретила Егора? Смогла бы сэкономить кучу денег на том же сайте. Со всеми «переделками» он обошелся мне в 300 000 рублей. Мне 3 раза приходилось что-нибудь дорабатывать и платить за это немаленькие деньги, пока по совету Егору я не поставила модули «Турвизора» и перестала все переделывать.

 

Кстати, большинство заявок нам как раз поступает по электронной почте. Редко кто звонит по телефону – в основном представители других агентств, чтобы проверить, как мы работаем! А так, в день может прийти 10 заявок, и ни одного звонка.

 

Ну, а для того чтобы обратить заявку в реальную продажу помогают, конечно, скрипты. Это вообще какая-то гениальная вещь! Если честно, то четко по ним продаю только я. Возможно, дело в том, что у меня работают достаточно взрослые опытные менеджеры, которым сложно резко перестроиться. А у меня получается очень хорошо!

piJx_rubk-Y

Что касается социальных сетей. Группа ВКонтакте у меня была с самого начала, но она не работала. Благодаря инструкциям Егора стали выкладывать больше полезной или интересной информации. Группа стала живой, но заявки все равно не приходили.

 

И тут я начала опрашивать всех клиентов, кто позвонил по телефону или пришел в офисе, откуда они о нас узнали. И к моему удивлению – очень многие называют группу ВКонтакте. Оказывается, они увидели активное сообщество, посмотрели посты, почитали отзывы и сразу стали звонить. Так что социальные сети работают! Сейчас, вот, хотим задействовать еще Instagram.

 

Благодаря коучингу мы поменяли свое отношение и к скидкам, и это положительно отразилось на стоимости туров и, соответственно, обороте. Раньше делали их часто и большие. Сейчас, не буду врать, что не делаем, но маленькие и в редких случаях. В продажах мне помогла одна простая вещь, которую объяснил Егор – дело не в том, дать или не дать скидку, а в том, как преподнести эту скидку клиенту, можно же сказать, что она уже заложена в стоимость или что-то еще.

 

Первые результаты

Благодаря технологиям коучинга мне удалось увеличить оборот в 4 раза! В июле я продала туров более чем на 4 000 000 рублей, тогда как в прошлом году не могла сделать и миллион. В прошлом ноябре, к примеру, мы вообще продали всего 3 путевки – элементарно не могли найти людей.

8jUX61AqLNI

В августе и сентябре оборот чуть уменьшился, думаю, стал в районе 3 000 000 рублей – еще не было времени подвести итоги. Снижение показателей в первую очередь связано с тем, что на зиму мы закрыли наш второй офис. Я не смогла найти туда хороших ответственных сотрудников и руководителя, а постоянно самой контролировать работу – не хватает времени и сил.

 

Сразу после коучинга прибыль агентства составила более 400 000 рублей, а моя личная, за вычетом арендной платы, кредитов и прочего, – 50 000 рублей! Если учесть, что до этого у меня вообще не было прибыли, я считаю, это хорошим показателем. За год работы, не имея ни имени, ни опыта, ни клиентской базы в городе с большим количеством агентств – только у нас в округе их 5 – я добилась неплохих результатов.

 

И еще один важный итог коучинга – огромный положительный заряд энергии. Сейчас у меня и мысли нет закрывать агентство, хочется оставаться в туризме и развиваться. Теперь я знаю, что точно смогу заработать себе на дом!

aI2ENjytjVQ

10 главных выводов после коучинга:

1. Оказывается, в туризме можно зарабатывать
2. Много 🙂
3. Слушай и внедряй!
4. Если захотеть, всего можно достичь
5. Пробовать нужно все, ну, или почти все
6. Ошибаться тоже можно, на ошибках учатся
7. Нужно окружать себя людьми «в теме» — умными, умеющими достигать целей и идти вперед
8. Учиться можно всю жизнь
9. Хочу и дальше быть с командой «Море Туристов»
10. У меня будет свой огромный дом! И да, слетаем еще всей толпой в Парус!

 

Екатерина Рыбкина — участница Третьего потока Коучинга Море Туристов.

Оставить комментарий